jueves, 7 de febrero de 2013

COCINA JUDIA-PARA PURIM-Oznei Aman

Ingredientes: 4 huevos 1 taza de aceite 1 1/2 taza de azúcar 1 cucharada de polvo para hornear 1/2 cucharadita de sal 4 tazas de harina cernida 1/2 cucharadita de ralladura de limón 1 taza de azúcar negra 1/2 taza de pasitas 1/2 taza de dátil 1/2 taza de margarina (previamente derretida) 1 limón 1 1/2 tazas de nuez molida. Canela al gusto Preparación: Batir los huevos y agregar el resto de los ingredientes sin dejar de batir hasta obtener una consistencia de pasta. Formar un rollo y aplanarlo, cortar en círculos (se puede utilizar un vaso de vidrio). Introducir una cucharada de relleno en cada uno y formar tres esquinas para obtener la forma característica de las orejas. Hornear por 20 minutos a 170 grados centígrados. Sugerencias de relleno: mantequilla de maní chips de chocolate mermelada de damasco Mermelada de frambuesa dulce de leche dulce de membrillo dulce de camote nutella (chocolate con avellanas) pasta de almendras